世界のグアニル酸市場は、2023年から2032年までに15億米ドルから23億米ドル までの収益増加が見込まれ、2024年から2032年の予測期間にかけて年平均成長率(CAGR)が5.3%で成長すると予測されています。
グアニル酸はリボ核酸(RNA)のモノマーとして利用されるヌクレオチドで、すグアノシンヌクレオシドとリン酸のエステルです。タンパク質合成の際には、核酸塩基であるグアニン、リン酸基、そして五炭糖リボースから構成されます。。グアニル酸は、脂肪ベースのデザート、瓶詰めまたは缶詰の野菜、ベーカリー製品、プロセスチーズ、乾燥野菜、魚製品、調理済みまたは揚げた野菜に使用されています。
市場を牽引する要因:
地域別分析
北米は収益シェアで市場を独占しており、今後もその優位性を維持すると予測されてます。この地域は、グアニル酸の主要な消費者である食品及び飲料産業が確立されています。コンビニエンスフードや加工食品への需要が高いためグアニル酸の市場が大きく成長しており、この地域の市場成長を今後も後押しすると見込まれています。
アジア太平洋が市場占有率で優位を占めると推定されます。この地域は人口が多く増加しており、食品需要を煽っています。グアニル酸は加工食品、飲料、スナック菓子の風味増強剤として広く利用されており、これがグアニル酸の需要を促進しています。さらに、この地域では中間層の可処分所得が増加しており、加工食品や簡便食品への需要を後押ししており、グアニル酸の利用が一般的であるため、これが同地域の市場成長を支えると推定されます。
セグメンテーションの洞察
塩タイプ別
塩タイプ別では、グアニル酸二ナトリウムセグメントが成長率で市場をリードすると予測されています。これは、このセグメントの製品が缶詰、スナック、ソースなどの加工食品で一般的に利用されているためです。加工食品の需要の増加が、今後数年間でグアニル酸二ナトリウムの需要を後押しすると見込まれています。さらに、グアニル酸二ナトリウムは海藻や酵母エキスなどの天然源からも得られます。消費者が食品における有機および天然成分をますます要求しているため、これが天然の風味増強剤としてのグアニル酸二ナトリウムの需要を促進すると考えられます。
用途別
嗜好品セグメントは成長率で市場をリードしています。これは、食品及び飲料業界におけるその幅広い用途によるものです。グアニル酸は、特にグルタミン酸ナトリウム(MSG)のような異なる矯味矯臭剤と組み合わせて、食品の風味を改善するために利用される一般的な矯味矯臭剤です。その結果、海藻や酵母エキスなどの天然源から得られるグアニル酸は、天然の矯味矯臭剤として人気を集めています。
エンドユーザー別
食品及び飲料セグメントがシェアで市場を独占すると推定されます。これは、食品の香りと味を高める風味増強剤として食品及び飲料業界で広く利用されている酸です。さらに、消費者の多忙なライフスタイルが、スナック菓子やすぐに食べられる食事といった簡便食品の需要を後押ししています。グアニル酸は一般的に、風味を改善するためにこれらの食品に利用されており、これが今後数年間のグアニル酸需要を後押しすると推定されています。
主要な企業:
セグメンテーションの概要
世界のグアニル酸市場は、塩タイプ、用途、インドユーザー産業、及び地域に焦点を当てて分類されています。
塩タイプ別
用途別
インドユーザー産業別
地域別
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