世界のレシチン市場規模は2021年から、2030年までに980百万米ドルから1,753百万米ドルまでの増加、年平均成長(CAGR)6.9%で成長すると予測されます。
生物は、レシチンとして知られる重要な脂肪ベースの物質を必要とします. ソイやラペシードなど、多くの食品に含まれています。 コリンの主な食事源であるレシチンは、主にビタミン B に関連する分子で構成されています。 神経興奮剤を伝導する化学物質であるアセチルコリンは、レシチンを使用して作成されます。 レシチンは、脂質とコレステロールを肝臓から組織に移動させて貯蔵または利用するのに役立ちます. また、多くの健康上の利点があるため、医薬品の製造や治療にも使用されています。 レシチンは、肝臓と細胞のパフォーマンス、健康な生殖と幼児期の発達、脂質輸送と代謝、胆石治療を改善するため、多くの革新的な製品の主要な成分です.
市場の成長に影響を与える要因
COVID-19の影響分析
COVID-19 は市場に悪影響を与えました。 世界中のいくつかの政府は、ウイルスの拡散を抑えるために封鎖を課しました。 これにより、製造施設が閉鎖されました。 地域全体にコロナウイルスが広範囲に分布しているため、多くの最終用途産業で需要が減少しており、大豆やヒマワリなど、さまざまな形態のレシチンなどの原材料の需要に悪影響を及ぼしています.
地域分析
アジア太平洋地域は、予測期間中にかなりの成長を遂げると予測されています。 天然成分に対する需要の高まりの結果として、食品プラットフォームや食品サービスの場所の数が増え、発展しています。 さらに、肥満率の増加と食物栄養への関心の高まり。 さらに、パーソナルケア製品と化粧品の需要の急増と中国の繁栄している水産養殖産業が、この地域の市場の成長を後押ししています。
主要な競合他社
世界のレシチン市場で紹介されている主要な著名な企業は次のとおりです。
レポートの範囲
世界のレシチン市場セグメンテーションは、ソース、アプリケーション、フォーム、および地域に焦点を当てています。
ソースに基づくセグメンテーション
アプリケーションに基づくセグメンテーション
フォームに基づくセグメンテーション
地域に基づくセグメンテーション
北アメリカ
ヨーロッパ
西ヨーロッパ
東欧
アジアパシフィック
中近東・アフリカ(MEA)
南米
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