世界の海藻タンパク質市場は、2022年から2031年までに 614.2百万米ドル から 1,649.2百万米ドルまでの収益増加が見込まれ、2023年から2031年の予測期間にかけて年平均成長率(CAGR)が 11.6%で成長すると予測されています。
海藻タンパク質は、植物性で天然由来のタンパク質であり、高いレベルのタンパク質含有量と食物繊維を持ち、食用に利用されています。海藻や食用海草は、主に汚水や産業廃棄物の捨て場である汚染された水域や浅瀬で生育する藻類の一種です。
市場を牽引する要因:
地域別分析
アジア太平洋が成長率で市場を独占しています。海藻はアジア料理に欠かせない食材であり、多くのアジア諸国で何世紀にもわたって伝統的に食されてきました。その結果、同地域では海藻が食品成分として高いレベルで親しまれ、承認されており、動物性蛋白源に代わる植物性蛋白源として海藻蛋白の需要が増加すると推定されます。
北米は収益面で市場を独占すると予測されています。この地域では植物ベースの製品の需要があります。海藻にはビタミン、ミネラル、微量栄養素が豊富に含まれており、これらはすべて健康に寄与するため、米国の人口を引き付けています。さらに、主要な企業は、この地域での製品リーチを拡大するために、戦略的パートナーシップや協力関係を模索しています。
ヨーロッパが最大シェアで市場を独占すると推定されます。これは、この地域に健康志向の人口が多く、菜食主義者が増加しているためです。さらに、様々な藻類の広範な抽出に対する政府の好意的な政策や、肉の大量消費に関連する健康問題に対する国民の意識の高まりも、この地域の市場成長を後押ししています。
セグメンテーションの洞察
ソース別
赤色セグメントが成長率で市場を独占しています。赤色海藻はタンパク質含有量が最も高いです。また、ビタミン、ミネラル、微量元素、重要な脂肪酸の含有量も高いです。さらに、赤海苔はアジア料理、スープ、サラダの原材料として一般的に利用されています。さらに、韓国、日本、イギリスなどの国々では、ダルス海藻やゴム海藻など、栄養価の高い様々な有名な紅藻類が一般的に食されています。
アプリケーション別
食品セグメントが収益面で市場を独占しています。褐藻類と赤藻類は、アルギン酸やカラギーナンなど、水に溶けると溶液を増粘(粘性)させる非結晶性物質である3種類のハイドロコロイドを作るために利用できるためです。また、ハイドロコロイドは主に食品産業において、食品や飲料の保存、乳化、ゲル化、増粘に利用されています。
主要な企業:
セグメンテーションの概要
世界の海藻タンパク質市場は、ソース、アプリケーション、及び地域に焦点を当てて分類されています。
ソース別
アプリケーション別
地域別
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